Site Loader

扎克伯格打造出人工智能“贾维斯” 竟然还会说中文

   看过电影《钢铁侠》的朋友们应该都会对其中的Jarvis印象深刻,中国足协官网 如果真的有了它,能给日常生活带来多大的便利啊!最近Facebook的CEO马克·扎克伯格就花了150个小时开发出人工智能助手Jarvis(贾维斯)。中国足协官网

   扎克伯格演示自制AI系统贾维斯:

   在视频中,扎克伯格亲自演示了Jarvis在一家三口日常生活中扮演的重要角色。从起床开始,到晚上休息,Jarvis有问必答,虽然还达不到《钢铁侠》电影中Jarvis那般智能,但充当一个贴心的家庭助理,已经绰绰有余了,比如根据个人喜好播放音乐、为访客开门、烤吐司片、还有提醒女儿上汉语课……

《钢铁侠》电影中的贾维斯

   在和Jarvis的交流中,扎克伯格可以使用语音对话,还能通过智能手机App给Jarvis发送指令。

   值得一提的是,当初小扎对外公布这个项目的时候,就打趣的提出了谁来给Jarvis配音的问题,当时“钢铁侠”扮演者小罗伯特唐尼还自告奋勇要来配音。不过,经过投票,负责给贾维斯配音的是好莱坞著名演员摩根·弗里曼,这位老艺术家此前曾在《冒牌天神》中扮演过上帝。

   有意思的是,扎克伯格还让Jarvis担当起女儿Max的汉语老师重任,视频中,摩根·弗里曼的“谢谢”也说得似模似样。

   扎个伯格表示,未来会对Jarvis进一步改善,并向网友征求改进意见。

   视频截图:

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注