Site Loader

设计用途:对地/防空机甲

制造方:实验科学部

原产国:苏维埃社会主义共和国联盟

量产方:苏联重工厂

关键指标:

>PKX40榴弹发射器 (x3)

>喀秋莎火箭炮

>加压腿部活塞

>可选独立悬挂

>吓人用的鲨鱼嘴涂装

战地录影:

 

[这攻击力一看就是假的,不过能踩爆坦克是真的]

历史资料:

战后的苏联流行的一句话,翻译过来是“嘿,我们尽力了”。这句话最初是在列宁格勒的总理堡垒被盟军奇袭之后,一群镰刀机枪手垂头丧气地回到基地时脱口而出的。此话后来发展成了一系列自我安慰的宣传图画,由破败的政府印发给颤抖的老百姓们(实质上是滥发祝福卡片并花掉了国库剩余资金的一半……)。镰刀机甲的形象被描绘成一位神情沮丧、伤痕累累的冰球运动员,两眼充满泪水、一条腿打着石膏,并从此成为了遭受战火蹂躏的苏联的经典形象。不过即便有成千上万的镰刀机甲在战争中遭到了惨败,也并没阻止苏联实验科学部拿出一款更老旧、可靠性更低的样机来维持微薄的防御力量,再说也能靠这个继续向政府伸手要钱。那款样机,通常以“收割机甲”的名字为人所知,最初被认为在火力和机动性上仅有镰刀表弟的一个零头,腿部设计还有一个会断裂的缺陷,简直就是苏联流行的“嘿,我们尽力了”这句自嘲的活样板。可要是最近的一些报告属实的话,收割机甲这东西可不是说着玩的。

 

随着苏军陷入一片混乱,实验科学部向过去寻求庇护,并从尘封的旧货堆里翻出一款失败的样机:收割机甲

 

收割机甲就像是肥胖版的镰刀机甲,取代镰刀三门标志性重机枪的是收割机甲上三门独立铰接的榴弹发射器,除此之外还在顶盖上面加装了一套具有360度旋转能力的火箭炮,追踪系统还足够复杂到锁定像飞机这样的快速目标。这还没完,收割机甲是用类似主战坦克车身那种合金造出来的,所以就算样子像个空罐头,它也比镰刀机甲要结实一些。那问题来了,要是这一切都属实的话,为什么卡兹米诺夫设计局(镰刀的生产厂)会选取威力更小的镰刀而舍弃这款呢?一种理论认为这都是墨守成规导致的:苏联喜欢抄近道,镰刀较为便宜,而收割机甲则有一些笨重、缓慢的缺点,所以最后是镰刀得到了大量生产,收割机甲则被低价甩给了实验科学部。

实验科学部让收割机甲咸鱼翻身,但却还未能修复它的主要缺陷:那么多武器系统对竹竿般细长的腿来说负担太大了,这不仅意味着收割机甲相比镰刀机甲要走得慢些,还意味着它的腿不太牢靠。就像镰刀表弟那样,收割机甲可以用腿部的加压活塞进行远距离跳跃,然而和镰刀又不同的是,收割机甲看来无法完成正确的着地动作。在最新的测试里头,99%的收割机甲跳跃都以断腿自残告终,剩下半个座舱埋进土里。跟那些喜欢跳来跳去作乐的镰刀操作手不同,越来越多收割机甲的试驾员们害怕搞这种高难度动作,因为落地那下实在太痛苦了。

 

如果说镰刀机甲是聪敏灵活的智人的话,收割机甲就是那迟钝的穴居人

除开那个问题,收割机甲展现了作为强大多功能作战车辆的一面。当然了,由于苏联遭受的解散军队的命令,应该没有合格的战车驾驶员来开这些东西,收割机甲本身也应该供应不足。然而,实验科学部能进行一系列的测试证明已经有一定数量的苏联平民熟悉了收割机甲的性能,他们在理论上将成为一个威胁。

 

作战摘要:

战场侦察已经揭示了至少以下数点关于收割机甲的情报:

浑身是炮——收割机甲从苏联的过量生产中获益良多,所以它才一次过装了那么多爆炸性武器。三门榴弹发射器和头顶的火箭发射架从战斗力来说已经是过头的了,这还让收割机甲能同时攻击地面和空中目标。   [译注:双武器同时对空对地,似乎是RA2天启党的怨念起效了]

价格牛B——由于供应短缺而且装了那么多武器,收割机甲造价颇贵,甚至超过了一台苏联主战坦克。虽然大多数苏联单位都被认为是专业且高效,收割机甲看上去却是全才。

原始跳跃——就像镰刀机甲那样,收割机甲可以进行远距离跳跃。然而和镰刀又不同的是,收割机甲这一跳就能把腿给跳断了,从此以后就是当炮塔的命。由于重量远超镰刀,收割机甲可以在着地那一下子踩爆几乎任何东西,使得原始跳跃的潜在价值可能盖过了不良后果。

坚固炮台——失去腿之后,收割机甲除了不能移动之外还是维持着战斗力的,它可以向任何方向攻击。而由于原始跳跃通常会把收割机甲的座舱一半塞进地里,它在这个状态的防御力会得到提升。

 

 

《红色警戒3》专区

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注