Site Loader

微软中国昨天向媒体散发了一份博客文章,对国内用户和老外都很关注的盗版用户升级Windows 10问题做出最新说明。根据该说明,对于微软不能确定为正版的用户,当他们通过合作伙伴渠道免费升级到Windows 10后,桌面会出现水印提示,购买正版授权并激活后可以消除提示。

今年早些时候,微软在深圳WinHEC大会上联合360与腾讯对全国Windows用户提供免费升级Windows 10服务,当时我们报道盗版用户一样可以获得升级。这引发了外媒的关注和不安,认为这对正版用户不公平。微软不得不体现出严格打击盗版的姿态以安抚舆论,但直到现在为止,仍未明确堵死盗版用户升级的渠道。

实际上,盗版用户能升级并正常使用Windows 10,微软就可以加速淘汰Windows XP和Windows 7,从而为公司更长远的生态链打造铺平道路。而Windows本身也越来越具有免费化的趋势。

哪有免费的午餐 盗版用户升级Win10桌面有水印

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注