Site Loader

当独行侠持续给快船队造成难题,2 西部整体季后赛走势也发生很多微弱的变化,爵士队抢先拿到赛点,快船队和独行侠队打平,湖人队经过调整后进攻端回暖,凭借稳定的防守表现开始以压倒性的优势在季后赛对阵上占据大比分领先。2 2:1,湖人队季后赛中四项数据位列联盟第一,相比慢慢回暖的进攻端表现,湖人队的防守一直在线,同时主教练沃格尔还根据球队表现不断提出新要求,詹姆斯则在职业生涯第17个赛季继续延续自己的神奇数据表现。

本赛季西部球队对阵形势可谓一波三折,先是西部球队彼此间战绩差距就不大,加上没有主客场之分,复赛后面几场比赛球队开始根据对阵形势去“挑选”对手。季后赛开始后,原被看好的快船队被独行侠队追成2:2平,四场季后赛让年轻的独行侠队越来越适应这种比赛节奏,当家球星东契奇的成长也堪称历史级别;爵士队通过排名和掘金队交锋,米切尔系列赛两次得分50+,成为季后赛阶段得分端更为出色的球员,以场均39.5分领跑联盟。整体真正实力差距不大,加上准备比赛的时间和磨合程度都会影响本赛季的季后赛走向,而湖人队以老将球员为主,经验和自律方面做得更好,虽然进攻端表现有所起伏,但是防守是球队赢球根本,季后赛中一直保持着良好的防守表现。

季后赛至今,湖人队四项防守数据位列联盟第一位。其一,湖人队场均失分98.7分是本赛季季后赛唯一一支能够将对手得分限制在100分以下的球队,排在第二位的是凯尔特人队,场均失分为100.5;其二,湖人队防守效率为98,排在第二的为猛龙队,防守效率为102.4分;其三,湖人队场均篮板球53.3个,排在第二的同样是猛龙队,湖人队在面对开拓者队内线双塔时仍有篮板球优势,戴维斯、麦基和霍华德的内线阵容深度是球队拿下篮板优势的主要原因;其四,湖人队前场篮板球为14.3个,拥有更多前场篮板球的湖人队可以增加更多球权。湖人队主教练沃格尔以防守起家,这样的防守表现是主教练的执教风格,同时也是球队努力的结果。

湖人队G3比赛虽然更终赢得胜利,但是主教练沃格尔对于球队的罚球仍不满意,G3比赛湖人全队43罚28中,戴维斯虽然投篮稳定,但是罚球是14罚7中。在湖人队的训练内容中,主教练沃格尔让球队加练罚球,要求球队球员必须命中100次罚球才能结束训练。

相比戴维斯,詹姆斯在和开拓者队的G3比赛里罚球更加出色,全场17罚12中,凭借全场38分12篮板8次助攻的表现再次刷新职业生涯纪录。根据NBA数据专家Justin Kubatko统计,詹姆斯职业生涯已经在44场比赛里拿到过至少30分10篮板5助攻,同期排在联盟第一位,而且比排名第二至第十的球员合计达成次数还要多出一次,詹姆斯这项数据纪录实在太牛了。

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注