Site Loader

NBA联盟2019-2020赛季即将即结束之际,央视体育突然宣布直播NBA比赛,并且于次日直播湖人、热火的比赛。时隔1年,NBA联盟终于等来好消息,央视体育终于回心转意直播NBA比赛,也不枉NBA三番五次向中国市场示好。央视体育宣布复播NBA比赛1周后,休斯敦火箭队总经理正式宣布辞职。火箭队那个惹是生非的总经理辞职的消息传出,迎来国内球迷的阵阵喝彩。

2019-2020赛季对于NBA联盟来说注定是难忘的,NBA联盟在这个赛季遭遇了一些列的打击,包括莫雷不当言论事件、停摆、复赛等等。因为莫雷不当言论事件,NBA联盟本赛季几乎失去中国市场。虽然现在央视体育已经宣布直播NBA比赛,但NBA联盟也因此付出了巨大的代价。重要的是,即便NBA联盟再次重回中国市场,本赛季的经济损失却是再难挽回,已成定局。

据*新消息报道,NBA联盟2019-2020赛季损失超过15亿美元,其中包括莫雷事件引起中国市场收入锐减、新冠疫情影响停摆4个月、奥兰多复赛园区的运营成本、常规赛场次减少等。15亿美元意味着什么,相信你我都心知肚明!某某体育5年NBA转播权也不过15亿美元,而NBA联盟本赛季的损失就高达15亿美元。对于NBA联盟来说,15亿美元*是不小的损失。

NBA联盟本赛季损失超过15亿美元,但你知道NBA因为7月底的复赛,联盟挽回多少损失吗?7月底NBA复赛至赛季结束,NBA联盟收入高达15亿美元,而在奥兰多运营成本不过1.8亿美元。仅仅用1.8亿美元帮助联盟挽回15亿美元的损失,NBA总裁肖华的这波操作不可谓不6。NBA联盟之所以能够在奥兰多成功复赛,与NBA总裁肖华的努力有莫大的关系。不得不说,肖华的确值得令人钦佩。

除此之外,NBA联盟能够重新回到中国市场,也与NBA总裁肖华的坚持密不可分。莫雷事件发生后,肖华虽然明确表示不会对莫雷作出处罚,但也多次表示不会放弃中国市场。在肖华的坚持下,NBA终于再次等来复播。现如今,莫雷虽然即将离开火箭队,但央视体育是否直播火箭队比赛还是个迷。不过话又说回来,是否直播火箭队的比赛重要吗?国内还有几个球迷关注火箭队呢?

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注