Site Loader

北京时间10月11日,2020年法国网球公开赛进入到收官日的比赛,重头戏男单的决赛,由世界排名第一的德约科维奇对阵红土之王纳达尔,此前纳达尔已经夺得12座法网的冠军奖杯,这场比赛纳达尔无疑是更上风的,毕竟在红土上他的实力非常强,有进攻有防守,难以打穿。

首盘比赛由德约科维奇发球,一度40-15领先,但有些大意,放短球似乎在尝试战术,但失误,后面的进攻被纳达尔防后,遗憾输掉自己的发球局,而第三局的发球局再度被破发,一上来就面临0-3落后。纳达尔保持着很稳定的发挥,而且失误极少,爆发带破发,首盘破了德约科维奇3个发球局,6-0取胜,对于世界排名第一的德约科维奇来说,吞蛋是很罕见的。

第二盘开局时德约科维奇保住了一个发球局,后面有破发点的情况下未能把握住,其实有不少局数双方都打得很胶着,但*后都是纳达尔拿下,比分来到5-1领先,第七局德约科维奇发球状态不错,放小球战术成功,快速击球压迫纳达尔出现失误,保发成功,随后纳达尔的发球胜盘局,虽然发球双误,不过仍然拿下,从而6-2再胜一盘。

第三盘德约科维奇首局先保发成功,战术比较明确,不断调动纳达尔,保持得很专注,通过底线相持来得分。而纳达尔的发球局仍然很稳定,后面再度破发德约科维奇的发球局,比分3-2占优,随后纳达尔的发球局,这局德约科维奇拼得很顽强,连续获得破发点,也是少有的,底线的快速调动,线路分配的很清晰,取得破发后德约科维奇非常兴奋,怒吼振臂,这次第一次破成功。

后面德约科维奇的发球很轻松,第一次比分占先4-3,后面各自保发战成5-5,随后德约科维奇的非保不可的发球局,30-40出现破发点,但出现双误,这分丢得很可惜,紧接着纳达尔的发球胜冠局,轻松拿下,以7-5再胜一盘获得今年法网的男单冠军。

这场比赛德约科维奇的状态只能说越打越好,从比分就可以看出,一盘比一盘得分多,第三盘还是有机会的,但盘末阶段丢掉发球局,一些战术还是比较成功的,但也伴随着不少的失误,而纳达尔整体的表现很出色,失误很少,仅丢掉一个发球局,防守尤其的出色,这是纳达尔第13次夺得法网的冠军,大满贯的冠军一共20个,追平了费德勒。

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注