Site Loader

作为中国体操第一人的李宁,他在2008年飞跃天空,手持奥运火炬点燃圣火的身影让人感触颇多。如今58岁的他,身价百亿却面容苍老,与妻子陈永妍相爱一生,育有一子一女,儿女都学有所成。

李宁生于1963年,因为体操动作完美帅气,面容俊朗,被人们称为体操王子。李宁在赛场上的表现确实是当之无愧的“神”,在1982年第六届世界体操锦标赛上,李宁一举夺得男子体操七个项目中的六个冠军,就连余下一个项目“双杠”,也获得了第三名。这样的成绩不仅打破了前人保持的记录,更让后人难以超越。

李宁在体操项目上的全能让人叹为观止,退役后的他选择去北京大学学习,李宁将自己刻苦训练的态度也放到了学习和工作上,更是通过自己的长远眼光看中了国内的运动品牌市场。李宁没有像其他体操选手一样,退役后回到国家队任教,而是开启了自己的艰难创业之路。

创业初期,生意艰难,当时的人们都为了生计不断奔波,国民体育健康锻炼很难开展下去。而到了新世纪,人们生活水平上去了,开始重视健康问题,加上国家的大力支持,李宁的事业蓬勃发展,“李宁”这个运动品牌彻底打响。近年来,“李宁”这个品牌在国际上也享有诸多赞誉,李宁不仅仅是一个运动品牌,更是成为了一个潮牌在国际上站稳了脚跟。李宁也是身价百亿。

除了在事业的发展,李宁还拥有一个美满的家庭,妻子陈永妍同样是一名体操运动员,她从李宁运动员时期就一直陪伴着他。两人一起战胜了创业初期的困难,相濡以沫,互相支持。如今比陈永妍仅大一岁的李宁头发花白稀疏,面容苍老,大概是长期的劳累让这位昔日的“体操王子”变得憔悴。不过李宁很幸福,而陈永妍作为贤内助,为李宁育有一子一女,如今儿女也都是学有所成。

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注