Site Loader

足够细心的钓友就会发现,每年一立冬,户外的钓鱼人就会少一大批,剩下的才属于真正热爱垂钓这项户外活动的人。不可否认,现在的气温确实比较低,而且鱼的活性也不够高,但只要调整一下作钓方式,调整一下用饵策略,最后的渔获不说翻倍增长,最起码能保证不扑空,而且也会增加你的垂钓经验。

1、首选鲜活虫饵

试想一下,冬天钓鱼为什么很多人提倡使用蚯蚓红虫或其他虫类饵料,这不是看它有足够的活性,以及它入水之后的蠕动,能很好的吸引鲫鱼的注意力吗?当然在挂钩之前,也可把蚯蚓在此类粉状饵料中蘸以下,然后挂钩,这样诱鱼和钓鱼效果成倍的提升。除了此类粉状饵料,还可以在丁香油中泡一泡,也有非常好的效果。

2、钓饵味型调整

当然除了使用鲜活的虫饵之外,并不是说商品饵料就一定不行,只是在有虫饵的情况下,尽量少用商品饵,除非碰到特殊鱼情,里边的鲫鱼只认商品饵,即便如此,冬季天冷饵料味型也一定要以高蛋白为主,也就是所谓的浓腥浓香之饵,毕竟饵料味型浓,能在低水温的情况下,传播速度非常快,深受大鲫鱼的喜欢,所谓“春腥夏淡,秋香冬浓”,也不是说的没有道理。

3、调整饵料状态

另外一款好的饵料,除了味型搭配之外,它入水之后的状态也很关键,因为不同的饵料状态,遭遇到的鱼情也会天差地别。

钓鱼人都明白,冬天的鱼活性不强,即便有吃口也会很弱,所以咱们在搭配饵料的时候,考虑到鱼口轻的问题,不妨在里边添加少量轻质状态粉,让饵料变得很轻,很软,以此来提高整款饵料的适口性,从而方便鲫鱼咬钩。

综上所讲述的正是:在极其寒冷的冬季,户外野钓大板鲫时,需要钓友牢牢记住的一些用饵方式。当然如果你对此有不同的观点,或者有更好的用饵策略,也还请多多指教与提醒。

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注