Site Loader

“自1973年8月23日ATP排名系统创建以来,美国球员首次未能进入世界排名前30。”在本周公布的男子职业网球协会(ATP)最新一期男子单打世界排名中,德约科维奇继续领跑,俄罗斯的梅德韦德夫超越纳达尔升至第二,后者的排名降至第三。

在最新的前30榜单中,俄罗斯、西班牙、意大利和加拿大分别有3名选手在列。在此之前,ATP每周的男单排名前30中至少包含一位美国选手。包括康纳斯、麦肯罗、桑普拉斯、阿加西、库里尔和罗迪克在内的一众美国选手都曾占据过世界第一的宝座,罗迪克更是从2003年11月30日至2004年2月1日连续13周位居榜首。不过,在罗迪克赢得2003年美网男单冠军后,美国选手还没有人能在男子单打大满贯中拔得头筹。

值得一提的是,德约科维奇世界第一的周数已累积到320周。在最新的积分榜上,塞尔维亚天王比第二名梅德韦德夫高出近1700分。尽管领先优势明显,但德约科维奇仍认为男子单打的“变革即将到来”,他个人世界第一的宝座也面临挑战。法新社11日称,23岁的西西帕斯赢得蒙特卡洛大师赛冠军,24岁的胡尔卡奇在迈阿密大师赛笑到最后,25岁的贝雷蒂尼也在马德里大师赛上打入决赛。在上周的马德里大师赛中,24岁的兹维列夫收获个人第4座大师赛冠军,这位德国选手还在本项赛事中击败纳达尔。德约科维奇认为,男子网坛的年轻势力正在崛起,这些选手能够赢得更多比赛并斩获积分。与此同时,梅德韦德夫和蒂姆也一直在努力冲击世界第一的排名。因此,男子单打的时代更替将是不可避免。小德强调,自己不清楚变革会在何时发生,也许就在未来的一个月或一年之内。

今年法网正赛将于5月30日开打,男子网坛的混战格局将在罗兰加洛斯红土场上得到检验。

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注