Site Loader

尽管美网协执意举办美网充满争议和质疑,但随着2020年美网完美落幕,这些声音逐渐销声匿迹,而到目前为止,外界对美网男单冠军的质疑声则从未停歇。这些不满的声音并不是因为三巨头没能全部参赛造成阵容残缺,而是两位决赛球员的表现令人大失所望。

决赛的过程不必多说,一个“烂”足以概括所有,双方都曾面临不少机会,*终蒂姆更加幸运地染指90后男子首个大满贯的桂冠。赛后,更多球迷不是狂欢三巨头的王朝终于瓦解,而是感叹拥有三巨头的决赛阵容是多么幸福的事情,甚至直呼希望三巨头永不退役。

身为新科美网冠军,作为站在网球世界之巅的新王者,蒂姆很难两耳不闻外界的声音,对于三巨头,这位93年的奥地利名将曾先后三次在他们的手中冲击大满贯无果,面对质疑声,因此他有着更多有关三巨头的心声需要倾吐。

蒂姆回忆到第一次见到费德勒的时候,自己还是个七八岁的小屁孩。而第一次看到纳达尔时,也不过11岁,那时的纳达尔作为自己的偶像,只可远观,他以*大的热情欣赏纳达尔在红土赛场上风驰电掣般的姿态,自己竭尽所能把偶像的技巧炼化为自己所有。今年澳网赛场,蒂姆曾把德约科维奇逼入绝境,*后时刻被经验老道的德约翻盘。

“和他们的每一场比赛,不管是输还是赢,对于我而言都是一场宝贵的经历。在与他们的交手中我学到了很多,这里面包括心理和技术方面的成长,他们使我变得更加成熟和强大,他们是网球界*伟大的三个人,因此,对他们的每一次胜利都是一种宝贵的信心和经验。这些年和他们之间的交手越来越多,毫无疑问,他们造就了现在的我。”

大满贯赛场就是一个炼丹炉,三巨头就是看管炼丹炉的掌门人,此次美网决赛是炼丹炉内青春火力*旺盛的时刻,虽然观众并不为这一艰辛的过程买单,但好歹蒂姆是熬出来了。

2020年注定是不平凡的一年,我们不仅见证了第一位90后男子单打大满贯冠军的产生,还见证9月开启的欧洲红土赛季。受到疫情的影响,罗马大师赛改到本周才开赛,而法网更是延迟到9月27日,曾经两次在罗兰加洛斯打进决赛的蒂姆,会不会带着美网冠军的光彩勇夺火枪手杯呢?(来源:网球之家作者:大块头的松鼠)

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注