Site Loader

CBA已经打了30轮比赛了,这30轮比赛让人看到了一些球队身上的总冠军气质,这就要说到辽宁队,至今为止他们高居联盟第一的位置,甚至比广东队都还要出色。而且还是在新帅杨鸣第一年上任的情况下做到的,所以本赛季让辽宁队受到了前所未有的关注,他们也成为当下夺冠最大热门。

近日辽宁队的一场比赛中发生了一件特别有意思的事情,当时郭艾伦持球突破,身前至少有三位对方的球员,可是郭艾伦还是选择强突,眼看突破快成功了,突然身边出现了一个队友跑过,直接打乱了郭艾伦的上篮节奏,被对方抓住机会给帽了,对于这个球,郭艾伦非常的生气甚至还爆出了粗口,对着队友就是一番吐槽:别挡我啊,你起来我X。这个队友其实就是队中的小将朱荣振,通过回放,我们可以看到当时朱荣振其实是想帮郭艾伦拉开空间的,可谁知防守他的球员紧紧跟随,跑着跑着就跑偏了,于是就给郭艾伦造成了麻烦。但是郭艾伦后来也没有在意多少,依旧通过自己的努力带领球队获得胜利,所以也就没有去讨论这个球的必要了。

刚刚也说到了这是杨鸣的第一年执教生涯,能够取得这样的成绩让人称赞,也让人憧憬他未来可以当国家队的主帅。只是目前让他当国家队主帅是不太现实的,因为目前国家队主帅都是选择的一些资历比较老的教练,就比如说最近u18国家队的主教练就请到CBA名帅张德贵出山了。这位教练只有老球迷才熟悉了,他曾经在北京队,北控队,山西队做过教练,同时还担任过中国女篮的主教练,有着非常丰富的执教经验。

本来已经退居幕后的张德贵为何被邀请,就因为U18是姚明最重视的国家队,直接给未来国家队输送人才的地方,现阶段中国男篮在培养机制上出了一些问题,急需要培养一些潜力新人来加入国家队,所以张德贵身上的担子也很重,说大了点今后中国男篮有没有好苗子就看他了。

最后来说一下王骁辉,相信很多球迷看到这个名字就会感到很头痛,确实这个赛季的王骁辉受到了前所未有的质疑和谩骂。最近的一场比赛中,这是北京与浙江队的比赛中,浙江球员张大宇在突破的时候不小心被王骁辉给绊倒了,这个画面自然会引发球迷们的热议,王骁辉自己也很懊恼,估计心想自己又会成为众矢之的吧,紧接着北京首钢的队友就开始安慰王骁辉:没关系,只要打球就会有风险。这让王骁辉心里很不是滋味,看得出他被队友的话给感动了,虽然王骁辉屡次犯错,但是不一定说每一次他都是故意的,其实有时候他也很无奈,而且面对网上的舆论他的压力也很大,队友这几句话虽然很简短,但是这对于王晓辉来说已经很感动了。

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注