Site Loader

伯尔尼奇迹英雄瓦尔特诞辰百年!贝皇:我当年就叫瓦尔特

足球报10月31日讯 10月31日,“伯尔尼奇迹”的英雄队长弗里茨-瓦尔特迎来了诞辰百年的纪念日,他是个对于整个德国足球历史甚至是德国社会都至关重要的传奇人物。

对于当年瓦尔特带队拿下的那个世界杯冠军,贝肯鲍尔表示:“我当年只有8岁,依然可以隐约记得,我和家人步行到市中心参加1954年世界杯冠军的集会,当时有成千上万的人在街上,我甚至不记得是否真的亲眼看到瓦尔特和其他人了,但有这种印象就足够了,我们当时无法在电视上看到转播,只能通过广播收听,和数百万的德国人一样。”

贝肯鲍尔表示瓦尔特是他心目中最大的偶像:“我们街头足球队的孩子们都会起一个伟大球员的名字当做自己的外号,我可能是踢得最好的,所以我总是第一个选名字的人,我一直都是‘弗里茨-瓦尔特’。

贝肯鲍尔还谈到了他和瓦尔特的第一次见面:“我至今依然记得,那是1965年在瑞典举行的世界杯预选赛,那也是我的国家队首秀,他和我们一起训练,然后对所有人讲话,他是我们所有人的偶像,我们最终2-1获胜,前往英格兰参加了世界杯。

贝肯鲍尔表示:“多年来,瓦尔特对我而言就如同是父亲般的朋友,他喜欢开玩笑,给了我很多建议,后来,弗里茨-瓦尔特、乌维-席勒和我一起成为了德国队的荣誉队长,这对我来说是个巨大的荣誉,他毫无疑问是德国足球历史上最伟大的球员之一。”

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注