Site Loader

张玉宁:与队友需多磨合 国足国青比赛都想踢【/br/】高佳军训练成绩不错。中国队在准备12强热身赛方面迈出了坚实的一步。昨晚在秦皇岛奥林匹克体育中心,中国队以4比2击败特立尼达和多巴哥队。值得一提的是,中国队在比赛中得到了很好的训练机会,张宇宁和胡都有所收获,这无疑给了教练组三个月后的12强赛更多的回旋余地。

竞赛竞技场

这位国足新人总共进了三个球

高洪波执掌国足后,带领球队在亚洲40强击败马尔代夫和卡塔尔,赶上亚洲12强的末班车。这场与特立尼达和多巴哥的热身赛是国家足球队在40强亚运会后的首次亮相。它能让人关注到什么表现。国足世界排名81,特立尼达和多巴哥世界排名53。双方差距明显。两队2001年只有一次交锋,中国3-0轻松过关。

高洪波新老首发,丁海峰、张雨宁等国足新人获得上场机会。开场后,中国队闪电般进球。第二分钟,特立尼达和多巴哥后卫传球失误。中国队趁机破球,右侧突破。然后,它发出了一个威胁性的传中,另一名防守队员在清球时犯了一个错误。被包抄在门前的姜宁,将头一甩,将球顶进对方球门,国足1-0领先。

之后中国队主动上场。第30分钟,高林右路传中威胁。被包抄在门前的张玉宁抢到着陆点,把头向球门扔去。球砰的一声打进了对方的球门,国家足球队以2比0领先。

换边后,中国队的攻势持续不减。第64分钟,中国队发出威胁性传中,张玉宁用头槌破门。国家足球队将比分扩大到3比0。然后中国队防守漏人,让对手连进两球。在比赛的最后时刻,新人胡远射,最终中国队4-2获胜。

帅理论

高洪波支持胡

虽然承认球员在比赛中有起有落,但高洪波对结果还是很满意的。对于球员的表现,尤其是年轻的张雨宁的表现,高洪波给予了肯定。

谈到比赛,高洪波说:90分钟的比赛不是很满意,球员身体状况也不是最好的,90分钟的表现有起有落。可能是因为我们只有一天的战术训练。我们还需要看看球员的一些数据,重点是我们希望如何输入数据。赢球后要看球队的技战术配合,但进攻要更流畅。

张宇宁本场梅开二度,高洪波对张宇宁评价很高,更倾向于祝贺张宇宁首发进球。作为一个年轻球员,他有这样的自信,能够达到这样的水平,这是他在海外努力的结果。从位置上,我们也有于大宝等球员。这个位置需要预留两三个球员。我们需要看看哪个球员的状态好到可以满足国家队的要求。

昨晚看到首发名单,曾经有很多人质疑高洪波的入选。对于质疑,高洪波说:就像看NBA篮球,我们总是质疑教练,却不知道他们的真实想法。我想让哪个球员上场,但是医生告诉我们不行,所以我们必须解决这个问题,考虑球员所属的俱乐部。赛前有人质疑胡,高洪波说:我个人感觉能打水平的球员都有一定实力,应该给国内球员一些支持。

新星

没想到第一场就进球了

19岁的张宇宁国家队首秀梅开二度,让在场和电视机前的球迷都记住了张宇宁这个名字。张宇宁在接受采访时说,他没想到第一场就能进球,他在国家队缺少的是时间。

对手是世界上最强的球队。我们都打得很好,很开心。赛后谈到比赛时,张雨宁说:“我缺少时间。我和队友需要更多的磨合。当然,我们没有扭转时差,但我认为这很好,我相信它会越来越好。”。

当被问到赛前有没有想到进球的时候,张宇宁笑着说:“我没有想到进球,我很开心能完成我的第一场演出。”当然,目标很精彩,父亲也在,感谢他给了我生命。

张玉宁坦言,上场前,高指导让他放开踢腿,给大家带来了向上的力量和欲望,结果还不错。

由于你还在国家青年队,10月份将有亚洲青年锦标赛。那么国家队和国家青年队会如何互相照顾呢?对此,张玉宁表示:国青队和国家队都是我的国家队。如果可能,最好两个都玩。

对手

中国可以进入世界杯

2-4负于中国,特立尼达和多巴哥队教练哈特认为这一损失并非没有道理,中国队表现非常出色,完全可以冲进世界杯。

在评论中国队的表现时,哈特说:我们一开始觉得比分可能很大,因为一开始我们丢了两个简单的球。我觉得中国队更好,传球速度和进攻都不错。我觉得中国队能进世界杯,没理由不进世界杯。中国队打球正直,有很多厉害的球员。

如果中国队在亚洲预选赛中获得第五名,它将面临中美洲和北美洲的对手,可能是特立尼达和多巴哥。哈特说:这场比赛的目的是锻炼身体,只是一场友谊赛。至于世界杯预选赛,他们还需要很长时间才能再次遇到中国队。如果在这样的比赛中遇到中国队,我想比赛会有不同的结果。

观察

赢了是可喜的。找出问题是关键

面对排名比自己高28位的特立尼达和多巴哥,中国队昨晚打出了一场酣畅淋漓的比赛,老将新人各尽所能,让现场和电视机前的球迷都乐在其中。赛后,对手教练也拍手叫好,认为中国队完全有能力打进世界杯。但是,我们心中必须清楚,现在真的不是鼓掌的时候,是我们把对手砍进前12的时候好好喝一杯的时候。

昨晚我们面对的是一支刚从南美打完比赛飞到中国的特立尼达和多巴哥队,但不是主力。当然,国足昨晚的首发并不是我们想象中的全主力阵容,但至少我们在主场作战,精力和体力都得到了保证。游戏好像是按照中国队的设计进入节奏的。姜宁闪电般的进球让中国队早早掌握了主动权,占据了心理优势。此后,张宇宁的第二场胜利让全队早早吃了定心丸。

但就在我们以为比赛最终会按照中国队的布局走的时候,对手的强势反击又增加了一些插曲,我们防守的失败也通过两次破门中国队而暴露出来,需要全队好好总结。

就像中国4比2赢了特立尼达和多巴哥一样,我们的邻国日本7比2赢了保加利亚。虽然他们不是同一个对手,很难直接比较,但一定要提醒自己,赢下下一场热身赛当然是可喜的,但最关键的是在比赛中发现问题和不足,在以后的训练中改正。

上一篇: 下一篇:

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注