Site Loader

曼城3战1分垫底 曼奇尼坚称相信奇迹 你信吗?

曼奇尼:我们需要奇迹

腾讯体育讯 曼城(微博 数据) 1-3输给阿贾克斯(微博 数据) ,曼城3战1分垫底 曼奇尼坚称相信奇迹 你信吗 《每日邮报》评述:“曼奇尼的队员们已经濒临死亡边缘”,没错,3战1平2负积1分垫底,这个战绩同比上赛季(1-1那不勒斯(微博),0-2拜仁(微博 数据) ,2-1比利亚雷亚尔)要差很多,而上赛季曼城拿到了10个积分还是也与淘汰赛无缘,而本赛季,能指望曼奇尼的球队创造奇迹(最多积10分)吗?别忘了,他欧战本就拿不出手。曼城3战1分垫底 曼奇尼坚称相信奇迹 你信吗

曼奇尼在赛前有意动员球队士气:“我们的球队虽然仅仅才第2次打入欧冠(微博 专题) ,但并不代表我们球员的欧战阅历不够丰满。”是这样的,像阵中的纳斯里、亚亚-图雷(Y-图雷 K-图雷)等都是欧冠常客,当然也不排除曼奇尼,他在国际米兰执教的4个赛季年年闯入欧冠,可惜结果都不甚理想。

往事不堪回首,曼奇尼的欧冠战史就一部名副其实的血泪史。在国际米兰时期,他任教4年夺取7座奖杯,但还是以辞职谢幕,老板对其欧战战绩的不满是一重要原因。04-05赛季,8强战被同城米兰淘汰,05-06赛季,8强战被比利亚雷亚尔淘汰,06-07赛季,被瓦伦西亚淘汰未进8强,07-08赛季,同样在晋级8强的路上戛然而止,一年不及一年,而且输球几乎遍布整个主流联赛,曼奇尼从此被贴上“欧战外行的标签”。

斗转星移,但曼奇尼来到曼城仿佛并没有随着时间与地点的变迁,而一并打破自己“内战内行,外战外行”的魔咒,入主蓝月亮已经第4个赛季,曼奇尼率球队已经拿了足总杯与英超(微博 专题) 冠军,这让阿布扎比财团继续坚信着意大利人的工作,但新签的5年合同会不会再次因为欧战的不济提前终止?现在看上去,对意大利人而言,欧战给予曼奇尼的压力与在国米(微博 数据) 时期好不到哪里去!

上个赛季,是曼奇尼治军曼城打欧冠的第一年,结果在死亡之组中被那不勒斯力挫急流而下,滑稽的是,无缘欧冠淘汰赛的曼奇尼想用一座欧联杯冠军来重振威风,没想到却又被里斯本竞技摧毁了梦想。年复一年,欧战外行这个标签对曼奇尼而言仿佛在越说越痛,越贴越重,本赛季曼奇尼的球队又再次不幸的被分在了死亡之组,但原本被外界定义为给别人造成死亡威胁的曼城仿佛总是最受伤的那一个,首战对皇马(微博 数据) ,在2-1的大好形势下让本泽马和C罗(微博 数据) 在5分钟内倾覆,次战对多特蒙德,若非哈特一夫当关,曼城的欧冠路可能将提前陷入绝望,本轮对阿贾克斯,又是在领先的好局下遭到对手的逆转打击,与其说曼城的欧战底蕴不够丰富,不如说上天有意在愚弄曼奇尼。

结局差劲,过程同样惨淡。本役,据《卫报》数据统计,双方控球比五五开,射门比16-15,威胁射门数5-6不及对手,倒是犯规还比对手多出2次,这样的数据也昭示出曼奇尼的球队输球,其结果都是合理的。

赛后,曼奇尼和理查兹都谈到输球理所应当:“对方比我们踢的要好,我们没有竭尽全力去努力的比赛。”曼奇尼也终于勇于承担过错:“我也犯了一些错误,在比赛前没有准备好,如果做好充足的准备,结果可能会不一样。”不过,曼奇尼还依然相信球队的前景:“有一支球队(多特蒙德)7分,一支球队(皇马)6分。我们还有3场比赛,我坚信奇迹会发生。”但是能期待在欧战中屡屡败笔曼奇尼造就奇迹吗?恐怕如今已经太晚了。

(Mirror)

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注