Site Loader

在季前赛即将出征之前,热刺的一波甩卖声明着实惊到了许多观察人士,因为列维把上赛季冠军联赛的主力左右边后卫都放上了货架,马竞只拿出了2000万英镑就把特里皮尔带到了西甲,早已与热刺缘尽的罗斯这次似乎无论如何也要离开球队了。

对于任何一支球队来说,球队主力边后卫的离开都可能预示着重建的需要和大换血,但是放弃两名风华正茂的英格兰主力边后卫需要很大的魄力。种种迹象表明,贝尔萨手下读书的波切蒂诺终于开始了一场看似疯狂的变革。如果没有别的事情发生,波切蒂诺的主力阵型下赛季会变得更激进3-4-3。

边后卫全扔掉?波切蒂诺下赛季要开始疯狂实验
这种变化也是波切蒂诺计划已久的渐进式改革的一部分。经过几个赛季的成长,托特纳姆已经从一个表现不稳定的充满活力的青年军成长为一个令许多对手恐惧的强大敌人。这种状态的改变也导致很多球队在面对热刺的时候改变了思路。很少有对手会和这支强大的球队比赛。当对手站在防守上,热刺的主要任务就变成了寻找破解密集防守的策略。中场增加一名进攻球员,无疑可以大大提高球队的进攻水平。

当然,这个变化和团队的人员配置有很大关系。恩多贝莱加盟热刺后,热刺的中场相当拥挤,但无论如何,健康的阿里都不能丢掉自己在球队的位置,所以3-4-3成为波切蒂诺的理想选择。如果球队打三后卫,4-5人的中场不仅可以提高球队的拦截能力,还可以避免阿里和西索科争夺首发位置的情况。而且热刺的中后卫也是人才济济。即使俱乐部出价2500万英镑买断阿尔德·瓦雷尔,托特纳姆也有不少强大的中后卫。戴维斯和沃伊特可以成为威尔顿亨和达文波特·桑切斯的得力助手。

更重要的是,换成三后卫后,热刺的攻防能力会更上一层楼。上赛季,特里皮耶多次成为热刺的软肋,英格兰主力右后卫多次被对手盯上并击败。后防线上的防守力量收缩得更紧凑后,热刺前面的空档会更少。西索科和恩多贝莱也会显著提高球队的防守硬度。前场多了一个人员,热刺进攻端会有更多变数。上个赛季在比赛结束时屡屡惊心动魄,屡战屡胜,也反映出球队在进攻端投入不够。

反而打3-4-3,波切蒂诺也很有信心。过去,波切蒂诺多次尝试过这种进攻阵型,上赛季最关键的一场比赛中换人带来的神奇效果应该是让波切蒂诺下定决心。在欧冠客场对阵阿贾克斯的比赛中,不得不出手的波切蒂诺同时拿下罗斯和特里皮埃,换上了打3后卫。不到十分钟后托特纳姆也打进制胜一球。

紧凑的防守和充足的进攻力量是3-4-3阵型最大的优势,但热刺需要思考的是,如果埃里克森无法挽留,寻找一名与阿里互补的攻击型中场将是球队未来最紧迫的任务。

上一篇: 下一篇:

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注