Site Loader

加泰警方逮捕前巴萨主席 警局过夜或涉嫌经济犯罪

据西班牙媒体报道,当地时间周一上午,也就是巴萨俱乐部新主席选举前六天,加泰罗尼亚警方突然搜查巴萨俱乐部办公室,带走数名巴萨前高管,而备受争议的巴萨前主席巴托莫及其得力干将马斯费勒则在家中被捕。

加泰警方逮捕前巴萨主席 警局过夜或涉嫌经济犯罪

佳泰警方逮捕了巴塞罗那前总统巴托莫

据了解,被捕者包括巴萨前主席、前总经理格劳、法律总监邦迪和前总裁顾问马斯费勒。媒体给出的理由是,泰国警方正在调查巴塞罗那“水军门”事件,巴托莫是雇佣球队攻击球员和竞争对手的罪魁祸首。但是随着调查的深入,事件变得越来越复杂。警方的官方报告称,搜查的目的是“经济犯罪”,这意味着巴托姆可能面临个人腐败、洗钱等严重指控,而不仅仅是因为水军纠纷。

加泰警方逮捕前巴萨主席 警局过夜或涉嫌经济犯罪

巴托莫或涉嫌经济犯罪

早在上赛季末,巴萨就爆发了“自黑门”之争。当时媒体爆料,巴萨已经聘请了网络监控公司对巴萨的舆论进行监控,其中包括梅西皮克和已经离队的前功臣哈维、瓜迪奥拉、拉波尔塔。大家无缘无故被网络水军攻击诽谤,巴萨雇佣的公司涉嫌贪污。巴萨付出了十倍于市场价的代价,并对合同进行了分解,以至于每年100万欧元的服务费被分成了五期,以至于每期合同,在此事件曝光后,包括当时巴萨副主席罗索在内的六名主席团成员一起辞职,引起了巴萨内部的矛盾。再加上降薪、成绩不好等一系列问题,很多核心球员都站在了巴托穆的对立面。这个赛季,巴萨财政困难重重,备受争议的巴萨主席也在去年10月底宣布辞职。

毫无疑问,巴托莫的被捕再次引爆了西班牙舆论。现在巴萨俱乐部办公室的网络已经被警方切断,无关人员已经撤离。该案仍在深入调查中,巴塞罗那官员宣布将全力配合警方寻找证据。

加泰警方逮捕前巴萨主席 警局过夜或涉嫌经济犯罪

巴托莫已经站在了巴塞罗那的对面

警方在加泰的行动,无论是突然性还是规模,都是一次特别严厉的搜查,巴塞罗那前高层人员被捕所带来的轰动是空年前的事了。虽然警方拒绝透露具体的调查内容,但巴托姆被迫在警察局过夜。根据西班牙法律,如果情节严重,警方有权将涉嫌犯规者拘留至次日。从这个角度来说,巴托莫有一个无法逃避的罪名。

据《国家报》消息,巴萨球员在得知巴萨主席被捕后并不感到意外。如上所述,在巴萨雇佣水军诋毁球员的消息曝光后,很多核心球员都和巴托莫对着干。梅西在过去的一年里多次公开炮轰巴托莫。也许巴萨的球员是认真的,这位让巴萨陷入水深火热的前主席早就应该被考察了。

上一篇: 下一篇:没有了

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注