Site Loader

在汉普顿的齐达内:欧冠决赛最伟大的10个进球

在汉普顿的齐达内:欧冠决赛最伟大的10个进球
皇马和勒沃库森球迷在格拉斯哥观看了2002年欧冠决赛

完美。历史上最好的之一。让我哭泣。这只是关于这位伟大的足球运动员在欧冠决赛史上最壮观的进球之一的成千上万条评论的一小部分。在2002年冠军联赛决赛中,齐达内在汉普顿直射勒沃库森的球门。其实以上描述并不能很好的解释问题。在皇马夺冠18周年之际,BBC苏格兰频道回顾了欧冠时代最伟大的10个进球。

齐达内:皇家马德里vs勒沃库森(2002)

我们还能从哪里开始?汉普顿公园的舞台布置得很漂亮。勒沃库森的卢西奥进球抵消了皇马法宝劳尔的进球,上半场最后一分钟扳平比分。

当博斯克和托普穆勒结束他们在中场的谈话时,卡洛斯接到了索拉里在左边的一个二过一传球,把球传给了齐达内,齐达内在禁区边缘晃来晃去。

当球落在当时被公认为世界上最好的男人身上时,一切似乎都在慢慢进行。三名勒沃库森球员终于意识到了危险,但为时已晚。齐达内踮着脚飞旋,发出凶狠的凌空空,越过汉斯-豪尔赫的枪托,射向网窝。

法国世界杯冠军齐达内说:“这绝对是千载难逢的事情,就像欧冠决赛那天发生在我身上的事情一样。”

在汉普顿的齐达内:欧冠决赛最伟大的10个进球
齐达内的制胜角度

德扬·萨维切维奇:AC米兰vs巴塞罗那(1994)

米兰渴望为去年决赛输给马赛报仇。当他们在约翰·克鲁伊夫对阵巴塞罗那时,他们领先丹尼尔·马萨罗上半场的两球。

下半场开始两分钟,米格尔·安赫尔·纳达尔把阿尔贝蒂尼的长传搞得一团糟,随后德扬·萨维切维奇将比分扳平。

南斯拉夫国脚在18码外接住右路球,发现安多尼·祖比·扎雷塔稍稍偏离球门线,然后用脚完美地将球打在他身上,射门入网。

拉斯·里肯:多特蒙德vs尤文图斯(1997)

多特蒙德在1997年决赛中处于劣势,但由于里德尔的进球,他们在上半场以2-0领先。亚历桑德罗·德尔·皮耶罗在中场休息时替补出场,他漂亮的射门让尤文图斯重新回到了比赛中——然后拉斯·里肯在第70分钟取代了史蒂文·查皮萨特。60秒,年轻的德国人30码外高高举起球,锁定胜局。

“我注意到佩鲁济经常站得离他的目标太远,我一直在想这件事,”里肯说。\”就连电视评论员也在喊着给他点什么。\”

索尔斯克亚:曼联vs拜仁慕尼黑(1999)

毫无疑问,这是榜单上最不漂亮的目标,但从意义上来说,却是最重要的。在落后于马里奥·巴斯勒的早期任意球之后,泰迪·的扳平给了弗格森爵士的曼联一个在加时赛或点球大战后完成出色三冠王的机会。

然而,在比赛的第93分钟,贝克汉姆的角球被·弗利克(Sheringham fleek)接起,同样是替补队员的索尔斯克亚本能地伸出一脚将球打进。

在汉普顿的齐达内:欧冠决赛最伟大的10个进球
索尔斯克亚和是球队的进球英雄

史蒂夫·:皇家马德里vs瓦伦西亚(2000)

史蒂夫·不仅是第一个在冠军联赛中为皇家马德里进球的英国人,也是第一个在非英格兰球队中获胜的英国人。

在博斯克的带领下,皇马在巴黎对阵瓦伦西亚,希望在三年内获得第二个冠军。

费尔南多·莫伦特斯在上半场结束前的头球帮助球队取得领先,但最终得分的是。罗伯托·卡洛斯的长传被米洛斯拉夫·杜基奇推到了禁区边缘18码处,但是的凌空抽射使得瓦伦西亚门将圣地亚哥·卡尼扎雷斯没有机会。

说:“你的职业就是赢。”“这对我很重要。当我回首往事时,我会说我赢得了欧冠,我在决赛中进球了。”这个很特别。\”

在汉普顿的齐达内:欧冠决赛最伟大的10个进球
表示,两次夺得欧冠冠军“非常特别”

埃尔南·克雷斯波:AC米兰vs利物浦(2005)

2005年欧冠决赛因为点球大战中利物浦三球获胜而被铭记,但AC米兰上半场的表现令人欣慰。

巴西中场卡卡非常专横,他为克雷斯波创造了一个漂亮的进球。中场休息时,卡卡接到皮尔洛传球后的假动作把他从杰拉德身边带走。

他没有接住球,他的下一次触球是对克雷斯波的一次光荣的推动,他离开了最后一个人的肩膀。当门将达德克冲出来将球越过波兰国脚时,阿根廷前锋保持了勇气,这本来应该是对利物浦欧冠希望的沉重打击。我想知道接下来发生了什么。

在汉普顿的齐达内:欧冠决赛最伟大的10个进球
克雷斯波传说是米兰在伊斯坦布尔虚假黎明的一部分

大卫·:巴萨vs曼联(2011)

巴塞罗那不缺竞争者进入这个名单。埃托奥和贝莱蒂的进球帮助里杰卡尔德的球队在2006年击败阿森纳,埃托奥在罗马对阵曼联和梅西的首场比赛中险些打进精彩的头球。

但是2011年在温布利的最后一个进球是最值得称赞的。瓜迪奥拉球员的强劲表现让他们以2-1领先——佩德罗和梅西打进了鲁尼的两个进球。

巴萨占据了统治地位,但弗格森的球队也不是不可能扳平比分,直到梅西冲进曼联禁区被卡里克掀翻。曼联在球上拖延,给了布斯克茨球权,传给了西班牙前锋,后者漂亮的射门绕过了对方门将范德萨。

德罗巴:切尔西vs拜仁慕尼黑(2012)

切尔西通往2012年决赛的道路和他们来的时候一样动荡。小组赛最后对瓦伦西亚的胜利带领他们进入淘汰赛,他们以5-4的大比分击败那不勒斯。他在过去的八场比赛中击败了本菲卡,在半决赛中击败了巴塞罗那。

但是到了决赛,他们的运气似乎下降了。托马斯·摩尔在83分钟后头球攻门,彼得·切赫在平局中离开了罗伯特·迪·马特奥队。

然而5分钟后,马塔的角球被德罗巴接住。他的头球没有权利在诺伊尔的门柱附近扑出,但是科特迪瓦人的力量太强了,德国门将挡不住,尽管他伸出了手。

比赛进入点球阶段,剩下的就是历史…

在汉普顿的齐达内:欧冠决赛最伟大的10个进球
德罗巴头球击败诺伊尔

曼祖基奇:尤文图斯vs皇家马德里(2017)

如果尤文图斯能够继续赢得这场比赛而不是以4-1输掉,这可能是最伟大的胜利。在罗纳尔多的帮助下,已经落后于皇马的莱昂纳多·博努奇将球从右向左转动,亚历克斯·桑德罗·凌空凌空射门入网。伊瓜因触球不着地,然后传给了曼祖基。背对球门,克罗地亚人挡在胸口的球,一记漂亮的头球踢在科勒纳瓦斯的头上。

贝尔:皇马vs利物浦(2018)

现在,这个目标可能成为历史上最伟大的目标之一。加雷斯·贝尔(Gareth bale)在四年前的欧冠决赛中打进了一个决定性的进球,但当皇家马德里在基辅对阵利物浦时,他被留在了替补席上。

萨蒂奥·马尼扳平本泽马离奇的开场记录不到三分钟,贝尔就发现自己在禁区内没有任何痕迹。

马塞洛的传中落在身后,于是他改变姿势,跳起空,左脚踢出一记恐怖的踢腿,最终获得皇马三连冠。贝尔说:“我想打球,想制造影响。我就是干这个的。”

在汉普顿的齐达内:欧冠决赛最伟大的10个进球贝尔的高难度投篮

上一篇: 下一篇:没有了

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注