Site Loader

巴萨大咖给全世界上课 告诉你上赛季凭啥压皇马
巴萨主场4:1击败巴萨,西甲新赛季四场全胜,12分领跑积分榜。赢得这场比赛后,巴塞罗那成为历史上第一支连续四个赛季获胜的球队。在这场战役中,恩里克教练再次向全世界展示了他的轮换技术。

对于巴萨主教练恩里克来说,轮换是一个必须做出的冒险决定。西班牙超级杯第一轮,巴萨客场4-0落败,最终失去冠军。在这场与弱小的莱万特的战斗中,恩里克没有被之前的惨败吓倒,而是再次表现出非凡的勇气。

巴萨大咖给全世界上课 告诉你上赛季凭啥压皇马
巴萨有11名首发。在11名首发球员中,只有阿尔维斯、拉基蒂奇、布斯克茨、梅西和内马尔可以被视为首发主力。苏亚雷斯、伊涅斯塔、阿尔巴都在替补席上,没有受伤。轮换范围太大,赛前很多人为恩里克捏了一把冷汗。

恩里克的部署其实是一个无奈之举。本赛季到目前为止,阿尔维斯和阿德里亚诺刚刚回归,布拉沃、道格拉斯和拉菲尼亚还在伤病名单上,皮克还在禁赛期。面对如此密集的赛程,缺少将的恩里克必须轮换。

在赛后的新闻发布会上,恩里克解释了这场比赛的安排:我们22天要打7场比赛,球员需要休息,所以必须轮换,给所有球员上场的机会。

巴萨大咖给全世界上课 告诉你上赛季凭啥压皇马
恩里克轮换制的成功不仅仅在于给主力球员一个休息的机会,更在于给了一批年轻球员宝贵的比赛时间。年轻的穆尼尔担任首发右翼,并获得了许多破门机会。桑德罗也首发了,这是他为巴萨踢的第17场比赛,也是第一次。出生于1994年的贡巴也在下半场替补布斯克茨出场,从而迎来了他在西甲的处子秀。在人员极度匮乏的情况下,年轻球员的经验和成长可能比3分更有价值。

在谈到几名年轻球员赛后的表现时,恩里克给出了一个非常明确的计划:我对他们的表现非常满意,他们是球队的未来,我们迟早需要他们,他们在未来会有很大的帮助。

巴萨大咖给全世界上课 告诉你上赛季凭啥压皇马
恩里克在这次竞选中的轮换政策非常成功。其实轮换一直是恩里克的法宝之一,也是巴萨上赛季三冠王的关键。由于合理科学的轮换政策,巴萨上赛季从未有任何伤病,球队一直保持着良好的体能和身体状态,直到赛季结束。

这是上赛季巴萨努力击败皇马的关键。相比之下,上赛季皇马在轮换方面损失惨重。由于安切洛蒂轮换不佳,皇马很多主力球员在赛季冲刺时受伤,替补球员也不在状态。尤其是在c罗和莫德里奇相继受伤之后,皇马的中场组织几乎瘫痪,最终在欧冠半决赛中输给尤文图斯,西甲冠军也拱手让给了巴萨。

赛后《每日体育报》评论:轮换总是很危险的,尤其是恩里克在这场比赛中对阵容做了这么多调整。对比对阵罗马的比赛,他换了六个首发!这是很冒险的。幸运的是,巴萨克服了这些危险,依然在积分榜上排名第一。

上一篇: 下一篇:

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注