Site Loader

惨绝!曼联现无解软肋难倒穆帅 竟还不如保级队

曼联主场一球未进,这是一场沉闷的0-0。曼联在四个关键点的争夺战中再次丢链。这个赛季老特拉福德似乎被诅咒了,战绩惨不忍睹。英超20支球队中,曼联主场战绩只能排第10,比保级奋战的伯恩利还要差。这样的成绩怎么竞争四?

我看过这一集,熟悉的配方,熟悉的味道。曼联猛攻西布朗,18次射门,是对手的6倍,但一球未进。这场比赛是曼联整个赛季主场比赛的缩影,在现场碾压对手,结果却令人失望。

本赛季曼联15场主场的战绩是6胜8平1负,只有26分。在英超主场排名第10,甚至低于伯恩利的29分和莱斯特城的27分。与其他巨头相比,差别更大。比主场热刺差14分,比切尔西和利物浦差10分。阿森纳和曼城主场战绩不是特别理想,但都比曼联强。所以红魔还是拼前四,完全被主场战绩拖累。

曼联主场平局太多了。面对一些弱队,红魔没有拿到3分,变得相当致命。比如曼联主场战平了斯托克城、伯恩利城、赫尔城、西布朗,三场比赛的比分都是0-0,说明曼联在面对密集防守时几乎想不出有效的方法。甚至穆里尼奥在胜利后也承认曼联平局太多,很难争夺前四。

曼联主场表现这么差的主要原因是攻击力太弱。15场主场比赛,曼联只进了20个球,场均只有1.33个球,很难拿下这支攻击力弱的球队。另外,在面对密集防守时,曼联并没有阿扎尔、桑切斯这样的超级强攻点,将对方的防守逐点撕开。曼联的进攻手段太单一。如果中路空被压缩,那么曼联只有一条路可以过边路。一旦对方防守空能力稍强,曼联就没有办法了。

与主场战绩相比,曼联的客场战绩相当惊人。他13场27分,场均2分以上,英超第三。试想一下,曼联如果能把主场战绩提高一点,目前就能轻松挤进前四。

老特拉福德一直是英超最恐怖的主场比赛之一。以季节为例。上赛季曼联19场主场比赛12胜5平2负,全场41分,仅比冠军莱斯特城少1分,英超排名第二。在弗格森时代,曼联主场面对弱队,三分几乎到手。但这个赛季,主场战绩成了曼联的致命伤,曼联进步的最大障碍,真正的主场蝼蚁。

所以穆里尼奥想要重振曼联的雄风,迫切需要提高自己的主场战绩,让老特拉福德再一次变得恐怖。

上一篇: 下一篇:

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注