Site Loader

皇马4天两连败!一年前的耻辱重现

2021-03-30 2月27日,欧冠四分之一决赛首轮,坐在主场的皇马被英超来访的曼城队1-2逆转。这也是皇马四天两连败。一年前皇马曾经三连败空,现在耻辱的阴影重现。

皇马4天两连败!一年前的耻辱重现

皇马球员拉莫斯

从2019年到2020年,从索拉里到齐达内,皇马似乎进入了一个周期。输给曼城后,皇马三战全胜,两连败。如果周日无法击败巴萨,皇马将“完美”复制2019年2月出局三线的噩梦。

2019年2月,皇马依然有夺冠的可能,但他们在主场却连续三次面临决战。结果皇马先是在国王杯被巴萨淘汰,然后在西甲主场再次输给巴萨,第三主场1-4输给阿贾克斯。一周之内,皇马从承诺三冠王变成了三巨头空。

曼城主场逆转可以想象对皇马球员的打击。如果周末主场对巴萨的比赛你赢不了,皇马就会落后对手5分。联赛还剩13轮,显然很难翻身。

皇马4天两连败!一年前的耻辱重现

皇家马德里vs巴塞罗那

一年后,皇马面临着几乎相同的局面:欧冠和西甲连续两场主场对阵曼城和巴萨。然而,齐达内这次面临了更危险的局面。在曼城之前,皇马就已经被淘汰出国王杯了。对塞塔和莱万特的一平一负让皇马丢掉了5分,在积分榜上被巴萨超越。

对于皇马来说,3月2日的第二轮国家德比对于皇马来说是一场非常重要的比赛。不仅是国家德比的意义,更是联赛冠军的争夺。目前巴萨在西甲仅领先皇马两分。如果巴萨再次击败皇马,差距将拉大5分的差距,皇马本赛季可能无缘联赛冠军。三线失利一直是皇马的例行操作,球迷也表示习惯了。

虽然是在伯纳乌主场,但更像巴萨的“主场”。在过去的10次主场对阵巴塞罗那的联赛中,皇马只赢了20%,战绩为2胜1平7负。近四个联赛主场输给巴萨,其中三场比赛输给了对手,总共只进了2个球,却被对手灌满了11个球。所以,当再次面对巴萨的挑战时,皇马可能是“恶多而利少”。

皇马4天两连败!一年前的耻辱重现

皇家马德里球员

皇马今天的主要锋线是欧冠和联赛,因为之前在国王杯被淘汰了。从球队目前的状态来看,皇马的两连败显然很低。如果周日再输,很有可能还是和上赛季一样。

上一篇: 下一篇:没有了

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注