Site Loader

马德兴:国足参加的40强赛整体延期至10月11月开战

国足世预赛延期全国足球预赛延期了

据亚足联内部消息,马德兴 亚足联2日下午在吉隆坡召开紧急会议,研究新冠肺炎疫情下亚洲足球赛的应对措施。马德兴 在男子国家队事务问题上,经过一番争论,代表们最终同意了整体延期计划。此外,整个预选赛将不再安排今年3月、6月、9月的任何赛事,而是直接安排10月、11月的前40名最后四轮比赛。然而,整个计划需要与西亚代表协商,并将向国际足联报告。所以亚足联今天并没有正式宣布,只说会在本周与国际足联讨论后再另行宣布。

围绕今年亚冠的赛程,亚冠已经正式发布公告。但亚足联在国家队的问题上并没有明确表态。然而,这并不意味着本次会议没有讨论。据笔者了解,在本次会议上,卡塔尔世界杯预选赛40强将如何举办?其实是最重要的话题之一。

鉴于目前的形势,3月下旬的两轮40强小组赛无法正常开始是不可逆转的趋势。所以这次会议明确提出直接推迟3月26日和31日的两轮比赛,得到了与会者的一致同意。然而,在如何拖延的问题上,与会代表意见不一。据了解,韩日代表直接提出了按原定日程安排3月份两轮比赛分别在9月和6月举行的方案。就像之前一样,作者推迟世界预赛40的可能性越来越大!如文中所述,由于2022年卡塔尔世界杯将于11月举行,比赛时间比上一届晚半年,因此国际足联提出的国家队比赛天数比以前多得多,而亚足联并没有使用原赛程中的所有比赛天数。这样就有可能把比赛延期,安排在其他空国家队比赛日。

但如果3月份的两轮比赛推迟到9月份,可能对其他球队影响不大,但对中国队来说可能不是什么好消息。因为3月份的对手是马尔代夫和关岛,相对比较弱,中国队可以拿到6分。拿到6分后,6月份可以对阵菲律宾和叙利亚,这两个国家实力相对较强,可以更有信心。而且因为中国队不大可能在小组出线第一,晋级12强,所以只能争取作为四(或五)个最好的第二名之一进入12强。如果你先打强队再打弱队,你就控制不了其他组第二名的分了。【当然,对于中国男足来说,要晋级12强,是必须完成的任务,才能在最后四轮赢得整场比赛。正因为如此,中国队将3月的两轮比赛推迟到9月,6月继续对阵菲律宾和叙利亚,并不是最好的解决方案。

正因为如此,中国足协的代表显然不赞成这样的计划。整体后退当然是中国足协的原则和立场。

与亚冠不同,亚冠虽然是跨亚洲赛事,但毕竟是亚冠内部赛事,很多事情可以根据实际情况进行调整。比如今年2月,谁也没想到疫情发展到这种地步。因此,今年2月4日在吉隆坡召开第一次紧急会议时,亚足联紧急调整了亚足联东亚冠军杯的赛程。这一次,亚足联不得不根据实际情况进行第二次重大调整。以后一旦疫情出现其他发展,AFC还是可以进行第三次调整的。

但是国家队参加的世界杯预选赛就没那么简单了。这是一项由国际足联赞助的活动。亚足联只是组织者,很多事情需要国际足联确认后,亚足联才能执行。因此,亚足联在整体后移的基础上,提出了一次到位的原则,着眼长远,统筹考虑。也就是说,亚足联不仅要考虑中国、日本、韩国,还要考虑打压其他国家和地区,就像现在伊朗疫情挺严重的,但是谁能想到一个月前呢?同理,如果中国、日本、韩国这三个亚洲国家能够在今年6月前完全控制疫情,确保一切正常,谁能保证其他地方一定不会出现疫情?

也是在这种情况下,代表们一致同意将3月和6月的四轮世界杯预选赛前40场比赛提前,安排在今年10月和11月举行。也就是说,前40场比赛将在今年内完成,而前12场比赛将从明年3月国际足联指定的国家队比赛日开始。40强赛结束后,对今年11月或12月的12强赛进行抽签,让各参赛队还有足够的时间备战。此外,如上所述,由于2022年卡塔尔世界杯比前一届晚半年开始,仍有足够的国际足联比赛日来完成2021年和2022年的所有预选赛。

3月份的比赛直接推迟到10月份,给所有亚洲球队半年多的时间来应对目前的疫情,做好充分的准备。应该说,这是一个非常明智和理性的选择。但由于亚足联将于3月7日在迪拜召开西亚成员协会、职业联赛及相关方会议,讨论此事,会后会上报国际足联,经国际足联正式批准后才能正式公布。因此,亚足联今天没有正式发布消息。但东亚已经采用了这种整体延迟一次性的方案,相信在西亚的会议上不会有太大争议,基本可以确定。

整个过程中,亚足联也做了一个开放,就是在这个计划的基础上,允许各个国家队根据实际情况提前进行。比如6月份的国际足联比赛日,如果中国队、韩国队、日本队愿意和对手照常同组比赛,并且对手同意,比赛可以正常进行,但需要提前向亚足联、国际足联报告。然而,在3月下旬的两个比赛日,比赛无法统一安排。

不得不说,把预赛推迟到今年10月,对于主教练李铁,对于中国男足,甚至中国足球队来说,无疑是一个天大的好消息,甚至可以说,天助男足!中国足协在这次疫情中做好了外事处理工作。

首先,对于李铁来说,他上任时间短,很难在短时间内打造出有自己品牌的国足。但疫情导致世界40强预赛整体延期7个月,相当于给了李铁10个月时间,让他认真备战40强最后4场比赛,争取进入12强的权利,完成必要的任务。相比之下,以前的消防教练从来没有这么多时间准备。

其次,作为应急预案,中国足协和中国男足做出了放弃主场比赛的最坏打算,把3月份的两场比赛安排到了泰国,他们还是空。但延期之后,中国男足可以重返主场,无疑会大大提升国足的士气和信心。当然,安排到泰国后,费用肯定会超过以前的。回到主场后,中国足协显然可以少花钱,甚至有机会在家举办比赛赚钱。

第三,赢了半年多实际上让国内一些本土俱乐部在运营归化球员上赢得了更多时间。在迪拜的这次训练中,中国男足只招到了埃尔克森这样的归化球员,而李克因为战术问题暂时落败。不过在未来的半年左右,也许会有更多的归化球员完成相关手续,有资格代表中国队出战。这将在短时间内进一步增强中国男足的实力,为前12场比赛做更好的准备。

第四,因为国家队的比赛时间已经整体转移,意味着疫情结束后,国内联赛赛程会有充足的时间,不考虑国家队的训练和比赛,不断让路。当然,在6月和9月的国家队比赛日,国家队会照常比赛,但相对来说,训练时间可以稍微短一些,这样联赛才能正常进行。

所以无论从哪个角度来看,这次发布会做出的整体延迟和一次性方案,对于中国男足乃至整个中国足球队来说,都是利大于弊的。至少,可以说中国足球在处理国际事务上没有吃亏!

上一篇: 下一篇:

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注