Site Loader

黄建翔:国足上半场能打90分 张玉宁经验上嫩了点【/br/】国足遗憾11月15日世界杯亚洲区预选赛12强进入第五轮,黄建翔 中国队主场迎战卡塔尔。黄建翔 著名体育解说员黄健翔现场点评比赛。

据说高林的能力有一个起点

谈到这场比赛的开局,黄健翔认为里皮还是喜欢用强势中锋,所以他愿意用张雨宁这样的球员。据说高林在的状态非常好,看来这场比赛他应该有首发位置。但是里皮有他自己的原因。其实也有俱乐部的花,到了国家队就再也不开了。

国足节奏控制有差距

打了22分钟,黄健翔觉得打得总体不错,尤其是形势不错,进攻也不错,但是节奏又需要控制。如果节奏拍对了,可以节省体力。尤其是像昆明这样的高原地区,你的节奏控制不好,可以在下半场表现出来。我感觉即使是现在,国足还是在打气势。我们应该通过控制节奏来玩得更多。如果你还这样打,不知道下半场你的体能会不会透支。前段时间研究了一下当年的A-A数据,发现八一队虽然跑的不多,但是效率很高,专注于禁区内的脚步,果断冲刺,目标达到了。比如郝海东,禁区内冲两三次效率特别高。当然,现在足球比赛不可能是这样的。

为了防止对方后期制作

上半场第34分钟,张喜哲将球推给江志鹏,江志鹏飞球。黄健翔感叹:不要用那么大力气!只是一个小小的低推球。黄健翔在评论中国队前场形势不错时很担心。但如果不能化气势为胜利,上半场得分领先,下半场就会有隐患。阻止对方在下半场后领先。

张玉宁还是有点嫩

比赛中,张宇宁驰骋赛场,尤其是前场。黄健翔说:“你看对方的中后卫6号,是个归化的非洲球员。他想抢张玉宁的时候做不了我们张玉宁。”。他可能会想,当他来到亚洲足坛的时候,他能遇到这么强壮的身体。但是你看张雨宁上半场的表现,他还是太年轻了。前场拿球时,尤其是禁区内,温度更差。相比一直打主力的球员,张宇宁虽然身体强壮,但经验还是嫩了点。

中国队上半场能得90分

在评论上半场的整体表现时,黄健翔表示,中国队上半场踢得非常好,至今只丢了一个球。这个水平可以算是中国队的正常水平。个人觉得中国队上半场打得挺好的,是12强以来最好的半场球。美中不足的是没有目标。里皮给了我们一个答案,包括前四场比赛有争议的球员和有争议的位置。如果上半场能进一球,中国队就能进90分。如果中国队能稍微改变一下节奏,效果会更好。

里皮是中国队的首席执行官

黄健翔认为,上半场姜志鹏或者武磊可以踢出状态,和之前四场的表现完全不同,可见主教练的作用。而郑智,里皮又让他当队长,这无疑说明里皮的用人很老套,而郑智上半场也是一样的老套机智。我感觉作为一个球队的主教练,他不仅仅是一个教练,更是一个战术家,一个战役指挥官,一个心理咨询师。他是最好的公关人,各方之间最好的平衡,团队的CEO。里皮来了,在中国队发挥了这样的作用。和高洪波相比,具体的训练方法能有多大的区别?关键是你能不能起到CEO的作用。

卡塔尔籍球员都是老油条

谈到今天裁判执法的表现,黄健翔认为感觉今天裁判执法还是很稳定的。有时候对方球员故意给裁判施压。想想看,这些卡塔尔的归化球员,都是足球战场上的老兵,靠这一手谋生。吹他们他们就告诉裁判;吹我们,他们会告诉裁判。所以今天执法的伊拉克裁判水平很高。

坚持围攻对方大堤就会被冲走

比赛第57分钟,黄博文开角球,吴头球破门。他被守门员扑出,撞到横梁弹开,穆萨大破。黄健翔说进攻漂亮,吴头球漂亮,对方门将扑出漂亮。随着比赛的推进,中国队打得越来越好,高原训练的优势显现出来。黄健翔认为,如果你现在看,我们会继续围攻。如果我们坚持下去,对方的大堤就会被我们进攻的洪水冲走。

曹云丁国家队的首次亮相非常抢眼

第68分钟,曹云丁打边网,差点在国家队首秀上进球。黄健翔认为,里皮今天第63分钟用曹云丁换下武磊,是看曹云丁在的出色表现,让他冲击对方防守。除了有点紧张,曹云丁国家队的首场演出还是给了人们希望。尤其是和江志鹏的合作更是引人注目。难怪江志鹏对他竖起大拇指。

国家足球队必须努力获胜

比赛持续了80分钟。虽然没有进球,黄健翔还是对国足的表现大加赞赏。他说,今天的比赛表现,国家队的样子不一样,是会踢球的球队,是按规则踢球的球队。越是战斗到最后一刻,国足要圆滑,心要冷,脑不要热,一定要保持冷静。为了中国足球的尊严,国足一定要努力争取胜利,不能成为这个小组唯一没有赢过的球队。比赛结束,国足和卡塔尔互不交换。按说,中国队应该赢,包括场面、战术、球员表现、精神面貌等等。真可惜!三个门框!!

上一篇: 下一篇:

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注