Site Loader

不幸,安徽合肥一40来岁男子踢球后猝死

顺祥体育3月20日据《江淮晨报》报道,安徽合肥一男子踢足球后猝死。

3月19日晚,合肥市怀宁路绿轴公园一个小足球场内,很多人在踢足球。与此同时,一名中年男子突然倒在地上。电话无人接听后,有人拨打了120。

目击者提供的视频显示,倒在地上的男子穿着运动衫,昏迷不醒地躺在法庭边缘。救护车到达后,急救人员进入体育场进行心肺复苏等现场救援。抢救15分钟左右,该男子被救护车送往医院。

记者从中国科学技术大学第一附属医院(安徽省医院)南区急诊科获悉,该男子被送往医院时没有生命体征,呼吸和心跳停止。经过大约一个半小时的紧急抢救,他的呼吸和心跳仍然没有恢复。当晚22点左右,该男子被宣布死亡。据了解,不幸遭遇车祸的男子今年40岁。

据参与抢救的医生介绍,初步临床诊断为猝死,但具体死因需要解剖。因为该男子患有基础疾病,事故与之前剧烈运动有关。

“我没有运动太久,突然剧烈运动真的很危险。”事故发生后,在现场一起踢球的人,一边惋惜,一边认为“家”在家太久了,突然锻炼有一定风险。

对此,中国科技大学第一附属医院(安徽省立医院)南区急诊科一位医生表示,在目前情况下,不适合突然剧烈运动,应该循序渐进。特别是对于患有高血压等基础疾病的人,要量力而行,慢慢锻炼。

不幸,安徽合肥一40来岁男子踢球后猝死

不幸,安徽合肥一40来岁男子踢球后猝死

上一篇: 下一篇:

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注